Девятихвостая

Пламя в печи дикой лисицею бьётся,
Девять хвостов у него и множество лиц.
Деву сегодня я повстречал у колодца,
Тихо сидела и слушала пение птиц.

В дом мой пришла – дивною гостьей желанной,
С нею луна стала краше в небе ночном.
Мне ли роптать на судьбы поворот этот странный,
Мыслью терзаться о том, что будет потом?

Мне бы плясать, дураку, в танце радости истой,
Только вот знаю, что быстро завянут цветы.
Угли погаснут, взметнутся рыжие искры.
След заметая, мелькнут из-под юбки хвосты.


Рецензии