Мы привыкли красоткой небесной...

Мы привыкли красоткой небесной
Рисовать в своих мыслях судьбу,
Но фантазии все бесполезны,
Поджидает в сосновом гробу.

Наиграется вдосталь в рулетку,
Чтобы выставить душу за дверь,
Заклеймив на прощание меткой
С безутешным названием: «Смерть».

Глядь, а нынче у жизни не в списке
Тот, с которого нечего брать...
Будет сторож кладбищенский рыскать
Да конфеты с могил подбирать.

Наши судьбы, ликуя, смеются
В час прощаний людских у креста,
Что утихнув в груди, не забьются,
Не запышут сердца никогда.

Пусть скрежещут небесные ставни,
А судьбина таращит глаза.
Удовольствия ей не доставлю, –
Поживу, покопчу небеса...

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии