Погрейся, любовь!

Погрейся любовь!

Зайди, любовь, погрейся у огня.
Замерзла? Я тебя не обвиняю.
Зачем ты убежала от меня?
Теперь я унываю, не летаю.

И он ушел, не пожалев меня.
Ты нас связала крепкою рукою.
Живу без милого. Где взять огня,
Чтобы согреться зимнею порою?

Любовь, к камину ближе подойди.
Становишься румяней, это славно.
Прошу тебя, ты любящих щади.
Ведь ты для них всегда являлась главной.

К нему любовь ты всё же загляни,
Скажи, что я, вспылив, сейчас жалею.
Мне без него печальны эти дни.
Пусть он вернётся, я его согрею...


Рецензии