В декабре

 1.В соборе свет выхватывает лица
Душа как птица рвётся и томится…
Всё решено – судьбы свершился рок.
Помилуй нас … Помилуй , Бог…

В декабре эполеты жгут плечи…
Я скажу Вам  :  «До скорой встречи…»
Обмануться бы рад – нет дороги назад…
Впереди , лишь , снегов бесконечность…

2.В соборе свет выхватывает лица…
И снег небесный в тишине томится…
Поклонной головы как будто не секут…
Но на снегу пятном кровавым ягоды цветут…

Да. Жребий брошен как калины гроздья-
Как символы ненужного геройства...
Рассыпались как будто на беду…
Но в декабре цвета другие не в ходу…

3.В соборе свет выхватывает лица…
Я не прошу за нас вас помолиться…
Безысходность стоит за спиной , присмирев -
Смотрит оком иконным на всех…

Впереди лишь снегов бесконечность
Заметает былую беспечность…
Ты калину не рви и меня не зови –
Продолжения нет у любви.

4.В соборе снег все заметает лица…
Всё в памяти заснеженной хранится.
Указателей нет – я иду наугад…
Нет дороги обратной назад.

Горизонт меж горами зажат ,
Над обрывом страданья висят…
Там где сердце считает пульс -
Ты услышишь - что я не вернусь.


Рецензии