Встреч не бывает без разлуки...

Встреч не бывает без разлуки.
Уходишь ты, – приходит грусть.
Истерзанного сердца муки
Давно я знаю наизусть.

Уходишь, – шум дневной стихает,
На кухне ходики скрипят.
Кусты в зелёных малахаях
В окно мне ветками стучат.

Уходишь, – меркнут краски неба,
Закат, что был бордовым, стал
Тяжёлым и устало-серым,
А только что огнём пылал.

Уходишь, – .......Что я всё о боли!
Разлуку йодом не прижечь.
А встреча завтра, с солнцем, в поле,
С кокетством оголённых плеч.

И с радостью от глаз сиянья,
И с нежностью любимых рук,
И с неизбежной жизни данью, –
Встреч не бывает без разлук.

август, 2020 г.


Рецензии