Юность моя

Память снова не даёт покоя,
Снова я в плену ушедших дней,
От себя желаний я не скрою -
Побывать у юности своей.

Там остались и любовь, и слёзы,
Хулиганство там моё жило,
Часто воровал я в парке розы,
Чтоб любимой сердце обожгло.

С девочкой моей из первой школы,
Целовались, пропустив урок,
Был я с ней счастливым и весёлым,
Посвятил я ей немало строк.

Называл в стихах своей любимой,
В дождь и снег тепло ей отдавал,
Но, судьба была несправедливой -
Я любовь свою там потерял...

А по улице Революционной
Розы пахнут в свете фонарей.
Шлю тебе я свой привет огромный,
Лучший город юности моей...


Рецензии