Бетельгейзе

               

                "Нас извлекут из-под обломков,
                Положат на руки каркас,
                И залпы башенных орудий
                В последний путь проводят нас."




                Когда огромный
                Черный танк
                Прорвался сквозь окопы,
                Туда,где Пена ил несла
                Подальше от Европы


                Туда,где под лавиной пуль
                Сдержали люди черта,
                Сражался старший лейтенант,
                А проще "Ваня-взводный"


                Он связи офицером был,
                И вбито в документе:
                "А.Эф.Трофимов-командир
                Один такой на свете!"


                Враг лезет в огне напролом,
                Шомонят эс-эс роты,
                Он отстоял на Пене мост
                С бойцами связи взвода.


                Под Богодуховым ему
                Поставлено задание
                Сквозь чичеров осенних мглу
                Пройти к железке зане.


                Все полотно взорвать тотчас,
                Сняв часовых тревожных...
                И офицер ушел с людьми
                В ущук осенний звездный.


                Он выполнил приказ сполна,
                Вернулся всею группой.
                В тылу нацистов полотна
                Глядели в небо зубы.


                Жаль ускользнул,
                Блестя броней,
                Шипя подземным паром
                Их бронепоезд черный крест
                От нашего удара.


                Что ж,проскочил,но вот назад
                Уже он не вернется.
                Так смотрит с севера звезда
                На голубое солнце.


                Так смотрим мы на ражий взгляд
                На ругань из злой глотки.
                Наемник зла и диверсант
                Вновь наци бронепоезд.



                Он снова медленно скользит
                По взорванной дорожке.
                То зло на ярмарку спешит,
                Где точат ему рожки.


                Где книги святы жгут в кострах,
                Где просто к стенке ставят.
                Воюет с ночи до утра
                Темь наци с светлой славой.


               
                Да Здравствует Свет!



               


               
               


Рецензии