210. Чуть больше!

синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Чуть больше кофе
Всякий раз кладу, чтоб вкус
Прочувствовать и
Чудный аромат его
Себе напомнить, тебя
Оставила б на прежнем
Уровне!... Лишь ты за дверь,
А я уже тоскую!...
С прощальным поцелуем
Сердце разрывается
На части, до вечера
Так долго ждать, а ночи
Мгновенно пролетают!
Понемногу добавлять
Тебя - мне мало, всего
Забрать хочу, СКОРЕЕ!
Что любовь всегда права -
Сам же на ушко шептал!...
Не будем её судить,
Коль это бесполезно!
Наоборот, огонь лишь
Раздувать, подкидывать
Для жару "дров", так его
Вполне достаточно, не
Сгореть бы в агонии
Осени любви тихой
И нежной, бесшабашной
И яркой, разноцветной!!!...
......................................

Чуть больше кофе
Всякий раз кладу, чтоб вкус
Прочувствовать...
...Понемногу добавлять
Тебя - мне мало, всего
Забрать хочу, СКОРЕЕ!



*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.


Рецензии
Сгореть бы в агонии
Осени любви тихой
И нежной, бесшабашной
И яркой, разноцветной!!!...
__________________________

Сгореть в агонии? О нет, я не хочу,
В любви осенней, - тишину люблю.
Где в бесшабашной нежности твоей,
Я ощущаю, ... что, - всего милей...

Забудь агонию, - зачем тебе она,
Есть слово страсть, ах как она сильна.
И только в ней, порой находим мы,
Бездонной страсти, в красоте любви.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ермолин Николай   20.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, и простите, случайно обнаружила!

Ольга Варлашова   09.10.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.