Дент-де-Жаман

поднимаясь на Роше-де-Най
             трамвайчик миновал
                Дент-де-Жаман
              зубец торчал словно
пирамида Хеопса
                заброшенная сюда
     повелением злого джинна
                разлученная
              с братьями сестрами
                египетским небом
                песками
                потрескавшаяся
         осыпавшаяся от печали
выглядела она вблизи жалко
не было в ней ничего
                гордого
                вечного
лишь морщины и выбоины
                следы
  преждевременной старости
                и выветрившегося
                сожаления


Рецензии