Отказ

Мне не с руки и несподручно
Твоей любови отвергать,
Но мое сердце неразлучно
С другой, и мне ли выбирать.

Мне ль измениться в обещаньях
Когда-то суженной данным
В противовес твоим страданьям,
Хоть и тобою я любим?

Нельзя же быть мне на два фронта.
И как мне быть?-не знаю я
Спроси у кузена Виконта:
Крепка ли с ней любовь моя?

Мы каждый вечер поцелуями
Друг дружке лица обдаем.
И как тебя я промилую
С её блистательным чутьем?

Нет,не держи обиды, крошка,
Я рад бы был с тобой сойтись.
Но моя милая матрешка
Лишь мимо сможет нас пройтись.


Рецензии