Нам надо расстаться, так лучше, поверь мне...

Из фразы в интернете

"Нам надо расстаться, так лучше, поверь мне.
Не будем причины сейчас выяснять," -
Захлопнулась дверь, и... шаги по ступеням
Я стал машинально зачем-то считать.

Я знал, что такое бывает... с другими:
С одними - по слухам, с иными - знаком...
Но как МЫ из близких вдруг стали чужими?...
Иду, как в тумане, в спасительный сон.

Но, сон не спасение дарит, а муки -
В осколках бессмыслиц мистический бред:
Там - темень ещё предстоящей разлуки
И счастья - уже исчезающий свет.

Осеннее утро назойливо будит
Бестактным и вечно унылым дождём...
Сложнее всего забываются люди,
С которыми ты забывал обо всём.

Михаил Озеров          06.10.2022

Картинка из интернета


Рецензии