Творите добро

«Тот, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света».
                Фридрих Ницше

Добро мы в памяти храним,
На этом держится планета.
«Кто озаряет жизнь другим,
Сам не останется без света».

Тепло души растопит лёд,
Зажгёт надежды луч рассветный
И радость жизни Вам вернёт,
Не предлагая плод запретный.

Не трудно сотворить добро,
Простой совет порой поможет.
Пусть слово только серебро,
Но стоит золота дороже.

Подай голодному пирог,
Воды в день жаркий из колодца…
Всё то, чем людям ты помог,
В твой трудный час к тебе вернётся.

Пускай не гаснет свет в окне,
Добро флюидами струится,
А Солнце светит в вышине
И в свете том твоя частица.
                Октябрь 2022 г.


Рецензии
Пусть как свечка, но своя.

Старухин Юрий Петрович   06.10.2022 14:32     Заявить о нарушении