Введение Богородицы празднуем 6 ноября 2022год

Иоаким жил с Анной в полной святости,
Одно лишь омрачало их покой –
Года бежали, приближались к старости,
А счастье материнства – стороной.

Просили милости Царя Создателя –
Молитвы возносили к небесам.
«Даруй нам дитятко, и обязательно
Мы отдадим его во славу Божью в храм».

Услышал Бог сердечные страдания
И дочку праведной чете послал.
Сдержал отец пред Богом обещание,
Служить Марию в три года отдал.

Пятнадцать одолев крутых ступенек,
Под чтение пятнадцати псалмов
В Святых Святые ввел Её священник –
Вошла Она с любовью в Божий дом.

Ребенок засиял от восхищения –
Сошла с небес Господня благодать.
Горели свечи, в сонмах песнопения
Воцерковлялась Приснодева Мать.

Мария жизнь всю отдала служению,
Избранницей Господнею была.
Миссию Мира по благословению –
Христа Спасителя нам родила.

Обычай тот остался в православии –
Новорождённых «вводят» в Божий дом.
Чтоб жили долго в радости и здравии,
Чтоб жизнь связали с Господом Христом.


Рецензии