Дорогой гость

Знал Христос – приблизились страдания,
Шёл по дороге в Иерусалим,
Хотел проведать Лазаря в Вифании
И перед казнью повидаться с ним.

Встречали Бога в доме сёстры Лазаря
Как дорогого Гостя и Отца.
Он дом наполнил добротой и ласкою –
Заликовали души их, сердца.

Готовить надо много яств и сладостей,
Засуетилась Марфа стол накрыть.
Мария, сев у ног Его, внимала с радостью
Святое слово, что из уст звучит.

«Иисус, скажи сестрице – пусть поможет,
Пора к обеду стол уж накрывать».
«Заботишься ты, Марфа, не о Божьем,
Берёт Мария то, что не отнять.

Мне участь неизбежная досталась,
О встрече этой будут вспоминать.
Недолго с Божьим Сыном вам осталось
Трапезничать и в доме принимать».

Дивились о словах Иисусом сказанных,
Но не хотел друзей Бог огорчать,
Он знал, что без вины будет наказанным,
За всех нас, грешников, пойдёт страдать.

         


Рецензии