Яд

Взорвался в Мире термояд,
О, Александр, Александр,
Четвертый день бои стоят,
Как залпы огненной гирлянды.
И липкий, скользкий, мерзкий яд,
Заполз за воротник сто крат,
Но если призван ты, солдат,
О, Александр, Божий гнев,
Все будешь делать невпопад,
На плахе юных королев,
И будут сотни брошенных ребят,
Только любовь-опора тощих дев,
Мир стал горбат,
Помят,
Не свят,
И бьемся мы от злости посинев


Рецензии