Правда и молчание

Как просто и обыкновенно
Способны зрители судить
Про всё крича самозабвенно
Со знаньем "полные штаны".

Делить на правых и виновных,
Твердить, что прав, для правоты.
Таков удел всех мелководных,
Что голосят до хрипоты.

Нет правды в спорах злоголосых,
Не будет истины в вине.
Кричать или лакать безбожно
Лишь могут мелкие умы.

Не будет прав, кто мало знает,
Не знает тот, кто верит всем.
К чему твердить, когда настанет
Для истины свой крыльев вех.

Так стоит ли твердить повсюду
Про то, чья жизнь из уст в устах?
Умней не будет ли достойно
Ответы просто ожидать?

Молчание всегда честнее.
Оно не скажет то, что ложь.
При нем любой благоговеет
И пробивается на дрожь.

Достойно ждя ответ, как старость,
Смиренно гордость укротив,
Пойми, Молчание есть святость,
Что пустобрехством не трещит.


Рецензии
Очень жизненно и мудро!
Спасибо. Мира и добра.

Вера Фрига   21.10.2022 09:40     Заявить о нарушении