Счастье - солнечный зайчик. Анакреонтический стих

«Счастье - как солнечный зайчик -
 не терпит плохую погоду».
Формат: Анакреонтический стих

Как не терпит ночи тьму
Отпечаток губ Светила,
И ненастных дней тюрьму
Не выносит луч строптивый,
Так потоки горьких слез
Размывают лик Фортуны,
Буря ссор, туман угроз
Обрывают счастья струны...
Не веди невзгодам счёт,
Радость жизни пей до донца,
И удача в дом войдёт
С поцелуем светлым Солнца!


Рецензии