Остановить осенний морок

Остановить осенний морок мне не по силам
                Д.Дмитриев

Остановить осенний морок не по силам -
Я это знаю... Поняла и не пытаюсь,
И не хочу - открыто в том признаюсь -
Поскольку влюблена и всё в ней мило!

Люблю Сентябрь весёлый, златокудрый,
И медленные танцы листьев в Октябре,
Рябин кораллы, клёны в янтаре,
И Ноября взгляд отстранённо мудрый.

Дожди, туманы, терпкий запах прели,
Небес растерянность, молчанье леса
И тихий-тихий посвист свиристелей,
То, что ко всем ровна без политеса!

Пускай она творит всё, что захочет -
Колдует, ворожит, иль головы морочит!


Рецензии