Они хотят забрать меня к себе...

Они хотят забрать меня к себе,
Те, кто ушли, и кто мне очень дорог.
Покорны все неведомой судьбе –
И друг навек, и самый ярый ворог.

Лишь там, в далёкой хладной тишине,
Коса костлявой к ним не прикоснётся.
Известно, что туда уходят все,
И что никто оттуда не вернётся.

Устала жить? Ищу покоя я?
Нет, жизнь люблю отчаянно, безумно.
Люблю, когда вокруг меня друзья,
И "нет" тому, что слишком уж разумно.

Умолкнет ли бессмертная душа,
И в самом деле ли она бессмертна?
Ведь жизнь земная тем и хороша,
Что тайн полна. Она для нас секретна.

И хочется пройти весь лабиринт,
Но времени на это не хватает.
Какой бы ни придумал хитрый финт,
Жизнь, как вода сквозь пальцы, утекает.

август, 2020 г.


Рецензии
Мудрые стихи. Очень понравились.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   06.10.2022 12:06     Заявить о нарушении
Премного благодарна, уважаемая Элина!
Всего Вам самого доброго в жизни!

Лидия Щербинина   06.10.2022 12:13   Заявить о нарушении