Двор детства

Всё мне снится дворовое братство,
наша улочка в зелени мая,
пацанов шебутная ватага,
небосвод без конца и без края.

И грохочут опять наши пятки
по звенящему крыш железу,
а старушки внизу вопят уже
— Слазьте живо оттуда, бесы!

Всё мне снятся цветущих вишен
кущи прямо за гаражами,
день воскресный,  что жаром пышет,
как забытый на плитке чайник,

во дворе высоченный тополь
в два, а, может, и в три обхвата -
он теперь уже спилен, должно быть,
и как жаль, если это правда,

двухэтажный наш дом запущенный
и кирпичиком каждым родной,
голоса из окошек зовущие
— Владик, Жанна, Артур – домой!

Вновь счастливое  детство наше
нас хранит, приходя к нам в сны  —
то несметное душ богатство,
у которого нет цены.
 
______________________

4 октября 2022 г.


Рецензии