Когда мне грустно, я колдую

Когда мне грустно, я колдую.
Не удивляйся, если вдруг
Услышишь пенье в полнолунье,
Увидишь на паркете круг.

Нет, милый, я не шлю несчастья
И бедам не стелю пути.
Пусть в моём сердце радость гаснет,
За это я не стану мстить.

Меня никто не обижает,
Никто не может огорчить;
Ты ведь и сам прекрасно знаешь,
Что для других я как гранит.

Я просто вспоминаю горы,
Дом в чаще леса, чёрный пруд...
Как чужд мне этот шумный город,
В котором все всегда бегут!

Мне странны мелкие интриги,
Мне непривычен культ монет,
Эти безбожные религии,
Это бесславие побед.

Я ворожу и вспоминаю.
И гром, и дождь везде один:
В лесах или над городами —
Всевластный неба господин.


Рецензии