Едва ли

Едва ли мой шёпот чуть тише, чем вой сирены,
Что ночью истошно вопит, всем мешая спать.
Сверху нам после снегов даруют цветы сирени,
Которые вянут как все, стоит лишь сорвать.

Едва ли мой крик громче тлеющей сигареты,
Что курит уставший в рабочие дни мертвец.
Сверху нам дарят снимки большой планеты,
Которой плевать, если людям придёт конец.

Едва ли мой шаг чуть крупнее, чем великанский,
Едва ли иду я чуть медленнее машин.
Сверху нам вроде несут мир, покой, да счастье,
Но почему-то лишь тем, кто не согрешил.

Едва ли я двигаюсь с места, когда сбегаю,
Сбегаю от улиц, квартир и святых людей.
Снизу мы смотрим на птиц, что летают стаей,
А здесь лишь на тех, кто в бой идёт за царей.


Рецензии