Диво шёпота Твоего. 2009

     Я – весь Твой! Да Ты – моя ль?
Слов Твоих узоры,
Шёпот Твой – мне милей,
Чем златые горы!
Говори, говори, за семью лесами
Счастье мне подари!
Там решим всё сами!
    Я становлюсь пред тобой на колени,
Когда Ты там, на экране, вдали.
Но разрублено на поленья
Чудо-дерево нашей любви…
Нет, это сон! Я гоню его сразу!
Ты не вдали и любовь не ушла!
Просто экрану не верю ни разу.
Шёпоту губ верю, что Ты была
В мире дворцов, волн, ветров и творений –
Там, где прекрасное всюду царит.
Я становлюсь пред тобой на колени,
Когда Ты там, на экране, вдали.
     Когда Твою я брал ладонь,
Мне счастье музыкой казалось.
А Ты мне просто улыбалась,
Когда я брал Твою ладонь.
Скажи мне, где на берегах
Есть мир, что Ты мне подарила?
От взгляда счастье где царило.
Ты всё в душе мне озарила.
Скажи мне, где на берегах,
Когда со мной Тебя увижу?
А лучше просто приезжай.
Твой шёпот я опять услышу…
     Как душа моя поёт! Как пылает!
То как снег в метель по воздуху летает!
Мне бы в поле чистом близ тебя прилечь,
Чтоб игрой Тебя и песнями увлечь!
Чтобы в сказочном наряде в зареве полей
Ты сама пустилась в пляс бы с музыкой моей.
Чтобы в отзвуках под эхо я Тебя любил,
Губ Твоих прелестных шёпот лишь боготворил!...
Как душа моя поёт! Как она пылает!
Теперь снег во поле том ласковый летает.
    


Рецензии