Не по нам

Не по нам и то, и это,
В целом, в частности. Да всё!
Ноем и скулим мы летом.
В божий мир нытьё несём.

Ну а осенью что? Слякоть,
Грязь и льют день-ночь дожди.
Как же тут нам не поплакать.
Жизнь – хорошего не жди!

А зимой в метели, в стужу?
Заперт в четырёх стенах,
Никому вообще не нужен.
Хуже нету времена.

Не поныть, не насладиться
Вот таким как бытиём?
Плачет псих по нам больница.
Мы же повод ей даём
Тем, что всё-то не по нраву,
Совершенно не по нам.

«По какому, как так, праву,
Не живут так люди ТАМ,
Жизнь желаете такую
Нам всем втюхать? Не хотим!»

Жаль, понять вот не могу я,
Что случилось с миром, с ним
И родным доселе, близким?
Где же прежний оптимизм?

Променяли на сосиски,
Их не ведал коммунизм,
Колбасу сортов и многих.
И конечно же шмотьё.

Сделать главное что? Ноги!
Там, где видится твоё
Поскорее оказаться.
Остальное же Бог с ним!

Только с этим всем богатством,
Вряд ли, люди, устоим
Против бурь и катаклизмов,
Что готовит нам судьба.

Этого не зря боимся.
Роль кого прельстит раба.
А чтоб не было так, надо
Малость, кроху, да чуть-чуть:
Задавить в душе-то гада,
Чья поганит жизни суть.

И скулит, и вечно ноет:
Всё не нравится ему.
Чтобы стала жизнь иною
Дело надо делать, тьму
Разогнав к чертям сомнений
И иллюзий. Только труд,
Люд, забудь души о лени,
Нам помощник верный тут.


Рецензии