Несчастье. Жертва

И в бегах среди берёз,
Я утопаю в пучине грёз.
Не дам пролить я божьих слез!
С пронзительным треском гроз...

Царапают лицо мне ветки,
Растоптаны в клочья балетки,
И сорвалась моя жакетка,
Но я сбегу из этой клетки!

Я паду от истощенья средь снегов,
Окропляя их свежей кровью.
И не поддаваясь сожалению,
Я глотну последних вдохов...

Вот занеся свое орудье,
Ты оголяешь зверий оскал.
Тебя охватывает безумье!
А я умру в тенечке скал...


Рецензии