Не гоните уличных дворняг

­­­Мы взяли пса из суеты бездомной,
Где истончались чувства и глаза
Бим подходил то яростный, то скромный
И так вздыхал, что капала слеза.

Всегда с опаской нА руки смотрел
От интонаций вздрагивал порой,
Но постепенно взгляд бездомного теплел
И никогда он не просился на постой.

В его походке было лишь страданье,
Сполна ему досталось от людей
За ловлю кур, охоту, ожиданье
И пулю вслед ему послал злодей.

В судьбе собачьей счастье не сквозило,
Его удел - жестокая судьба
Хозяйка прошлая уже не приходила
И тихо умирал и двор, и древняя изба.

Но в моем сердце шевельнулась жалость,
Когда несчастный Бим от холода дрожал,
За что ему пришлась такая старость
И вот однажды я его забрал.

Я благодарности от Бима не искал,
Мне было важно просто подружиться,
А он стоял перед воротами и ждал,
Когда ему позволят возвратиться.

Прошло немало очень странных дней,
Вся жизнь его принадлежала ВОле,
Он грыз свой дом, чтоб выйти побыстрей
А взгляд - просил, страдал - докОле?

Мое терпенье стало приносить плоды
Уход и ласка сотворили маленькое чудо
Я получил в награду за свои труды
Доверчивость - которой не забуду.

Он был бойцом и страшным забиякой,
Но вышло так, он полюбил свой новый дом,
Но ВОля просыпалась в нем украдкой
И одинокий вой напоминал о нём.

Промчались годы Бим подрос, но постарел,
Он стал любить домашние привычки,
Куда же делся этот яростный пострел,
Который так же рвется в свадебные стычки.

И дома после напряженных дней
Он, горделивый, очень любит нас
И головой шишкастой для него важней
Прижаться на всю жизнь или на час.

Ах, не гоните этих уличных дворняг
И вы найдете преданность до смерти,
Она пьянит, как вековой коньяк,
Собака не изменит вам, поверьте.


Рецензии
Спасибо Вам, что согрели сердечко Бима, Владимир! А нам котика с улицы принесла соседка, живёт с нами уже 5 лет наша пушистая радость!)

Спасибо Вам за добрые строки о братьях наших меньших, человек просто обязан быть добрым по отношению к ним!

С уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Бабина Берестова   15.10.2022 12:22     Заявить о нарушении