Человекоподобная дева, уже сидит во полях!

Любуется Колыма журавлями,
Забайкалье водное манит их,
Красиво летит птица,
Вытянула ноги, чтобы отдохнуть!

Перья на крыльях расставив,
Словно показывает - (туда)...
И полет продолжает,
Как дирижер, от чего-то строга!

Белое перо, такое короткое!
Пушок белый, грей!
Шесть килограммов, грации!
И остров свободы найдет!

Красавица-птица по миру,
С тонкой шейкой ей легко!
Если станцует - так станцует!
Найдет свою заболоченность - «человекоподобная дева», уже сидит во полях!


Рецензии