Не смотри на меня грустным взглядом

Не смотри на меня грустным взглядом
И тоскливые песни не пой.
Упрекать меня тоже не надо,
Не могу я остаться с тобой.

Я давно уж люблю другую,
По ночам её вижу во сне.
Днём и ночью по ней я тоскую,
Она всюду мерещится мне.

Прихожу я домой усталый,
Где ты ждёшь не дождёшься меня,
Но любви твоей - и не малой -
Не хочу принимать от тебя.

Не должно продолжаться так дальше.
Пора горькую правду сказать.
Между нами так много фальши,
Надо новую жизнь начинать.

Я уйду, не вернусь уже больше.
Не гляди мне с тоскою вслед.
Продолжать отношения дольше
Нет возможности больше - нет!

И не плачь, дорогая, не надо!
Если можешь, прости меня.
Не смотри на меня грустным взглядом,
Упрекая меня и любя.

06.10. 2022


Рецензии