Воин

Не напрасны ли жертвы,
Что волочишь, стиснув зубы?
Души изнурения ;
Ни капли сомнения.
Ни судья, ни каратель ;
Враги беспощадны.
Возможно время рассудит ;
Ни к чему и никому.
Может уста твои, правду
На свет, выльют вслед;
Враги не дремлют.
Путь твой устлан осколками
Нескончаемой бойни,
Где оно милосердие!
Ни друг, ни противник;
Союзник поневоле;
Враги надменны.
Ни награда, ни величие,
Знаю, не надобны тебе:
Лишь благородство сердца,
Чье пламя испепеляет
всю нечисть на пути.
Враги сожжены;
Их пепел, словно снег,
Накроет землю, скрывая
Алчности руины, до весны.


Рецензии