Паучок

    / 9/0ii./
         
                ПАУЧОК.

В одном доме в уголке, плетется паутина;
Все плетет старается, зная что рутина;    
Нити паутины, сверкают словно шелк;       
Все трудится старается, маленький паучок;

Вот весь угол словно, серебром покрыт;
Виден кружева узор, тонких слоев нить;      
Он сидит на ней цепляясь, лапками своими;
Словно он играет с ней, так будет и отныне;

Чувствует он вибрацию, малейшую на ней;   
И прилипнет, что попало словно это клей;
Паучок все запасаясь, завернет в нее;            
То что туда попадает, превратит в питье;      
И порой так кажется, что жизнь его легка;
Этого игристого и маленького паучка;
               
               
   -14-         Автор M.R. TAKAEV


Рецензии