С Днём Учителя, страна!

Друзья останутся друзьями,
учителя - учителями!
Без них никак нельзя прожить.
Без знаний зданий не сложить.
Без них любви не испытать,
своих детей не воспитать!
И вот вам вывод из всего:
Всегда равняйтесь на него! Учитель, он же педагог, путеводитель всех дорог.
Он, как Отец духовный в Храме,
в сей трудной жизни будет с нами.

Без знаний, без проводника опасность жизни велика.
Камней подводных бегегись.
Весь век живи и век учись.
Сегодня в мире знает каждый,
как велика угроза жажды
И ты, учитель, не болей,
все беды, зло преодолей.
Будь счастлив, горд за свой успех, твоя частичка есть у всех!

Я не вдаюсь в детали века, - судьба важна для человека. Учитель - главное звено.
Оно надёжным быть должно.
Ведь там, где знаний
меркнет свет,
Любви, Надежды, Веры - нет.
Пусть мудрым будет наш герой - учитель первый и второй.
Пусть будет добр и честен с вами. Чтобы учить могли вы сами.
Нести добро, творить мечты, добиться новой высоты.
Пожив, оставить в мире след своих сражений и побед!

05.10.2022


Рецензии