Мы в яме, милый друг

Мы в яме, милый друг!
Мы в яме?! Так и знала!
Когда вошли мы в круг,
Сознание потеряла.
Кто вытащит-то нас?!
Кто вытащит, скажи мне!
И свет ещё погас,
Какой ты не активный!
Зови на помощь всех,
Шевелится тут кто-то!
- непризнанный успех,
Такая уж работа.
Вы как, пардоньте, тут,
Товарищ, оказались?
Ах, встали тоже в круг,
Вы тоже? Долго мчались?
Отверженный балбес?
Презрительная дама?
Ну и крутой замес,
Нам по пути едва ли.
Гордыня ты сказал?
Обиженная? Я ли?
Претензии, оскал?
О, нет. То я едва ли.
Кто вытащит-то нас?!
Ау, ты где, хозяйка?
Пришел бы кто, нас спас,
Однако ты зазнайка.
Вдруг загорелся свет,
Все тени изумились
В признаньи их - ответ,
С душой соединились.
Гордыня добротой
Прекрасной обратилась
Отверженный с любовью
Навек объединились.
Слились и верх и низ
В признательных объятьях
Всех ждал единый приз -
Хозяйка в светлом платье.


Рецензии