Больше

Что мне хотелось бы делать в этом потерянном мире?
Больше уюта и света бы скромной моей квартире,
Больше тепла человеку, что спит на соседней подушке,
Больше осенних грибов бы собрать на лесной опушке,
Больше бы видеть луну, и меньше - дождливые тучи,
Делать, что делаю, тоже надо бы - больше и лучше,
Меньше считать ошибки и больше ценить победы,
Больше любви и магии в сваренный суп к обеду,
Больше бы помнить тех, кого рядом нет и не будет,
Больше б не думать о том, что слухи разносят люди,
Больше бы не бояться, что завтра всё станет хуже,
Больше бы быть человеком - большего и не нужно.


Рецензии