Осень листопадами играет

Осень листопадами играя
Листья рвёт, швыряя и кружа
На утеху под ноги бросая..
В сени золотого октября..

И лист сыпит ~ ничего не понимая
С ветвей рвётся по ветру летя.
Трепеща на жёлтом опадая
Лиственным покровом декабря...

И уж полуголы облетели ветви..
И лишь горстка листьев, что то ждет..
И не верит в инея расцветы..
И в снежинки из замерзших облаков..

Что за листья ждут как верят ~
Что январь вдруг не заметит их..
И весна прейдя теплом согреет
Лишь чуть подождать им предстоит..

Как сберечь мне горстку  листьев..
Не сорвавшихся вослед зимы..
Их пошлю стихами  детям в письма
Что как птицы полетят срееди войны..

В белокрылые постовые конверты
В каждый вложен листик золотой
Что хранит всю стойкость беззаветно
Не мечтая ~ Родиной другой..

И  письмо упало в детские ладошки..
Очень трепентно  конверт открыв
Прочитают все стихи о верности и дружбе
Золотой лист как закладку сохранив.

~
Лист достанут из конверта золотой
Положив закладкой меж страничек ~
Томика стихов написанных что мной


Рецензии