Солнце из тумана

Сангина, уголь, соус, карандаш —
Шуршание мелков по крафт-бумаге.
Кленово-яблочно-рябиновый купаж —
Осенняя особенная магия.

Берёзы, чёлки лиственниц в садах.
Дубовая резьба волной фигурной.
Крик чаек в небе, утки у пруда.
Вода со вкусом побелённого улуна.

Рассветы в куртках с бахромой из листьев ивы.
Дожди на улицах стучат на барабанах.
А ветер в ветках обнажённых... — как красиво!
...И как красиво это солнце из тумана.

Как бьётся сердце перед первым хрустом льда!
Перед холстом — натянутым, готовым.
Взгляд Тау — лентой из созвездия Кита.
...Бог скоро мягко повернёт кольцо из олова.

(G Sh)


Рецензии