Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 2

 Блиц-игра «Легендарный остров Атлантида 2».
Клуб Маллар Ме

«Что море может нам поведать?
Шумит и прячется волна:
там дважды солнце, дважды - лето
а предыстория одна».



Итак, мои герои!  Скоро мы отправимся на глубины Посейдоновых морей.
    
     Споры о легендарном острове Атлантида, на котором располагался город атлантов, не умолкают вот уже два тысячелетия - с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диалогах "Тимей" и "Критий". Где только не искали эту загадочную страну: в Атлантическом океане и Южной Америке, в Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Но там, где Атлантиду "находили", она не отвечала описаниям Платона. А в месте, указанном философом (то есть за Геркулесовыми столпами), этой таинственной земли не могут найти до сих пор...

ПОЭТОМУ НАМ следует ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С МЕСТОМ ДЛЯ НАШИХ ПОИСКОВ АТЛАНТИДЫ. Кстати, разные писатели (Жюль Верн, Конан-Дойл, Беляев) искали  в своих книгах Атлантиду  на разных глубинах от трехсот метров до восьми тысяч, кто-то увидел Атлантиду разрушенной, а кто-то в «Маракотовой бездне» увидел невредимую цивилизацию….

 КАРТЫ в руки, ЭЛЛИНЫ, и, конечно, географические!

ИТАК, ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО место поиска Атлантиды.

Сроку – по понедельник включительно, ибо в четверг НОВОЕ ЗАДАНИЕ!

Три дня на написание стихотворения.

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением:http://stihi.ru/avtor/belousova4, но личка работает из рук вон плохо.

Голосование в течение 2-3 дней.

Кроме того, каждый из игроков отсылает на почту ведущему  «греческие»  вопросы. (кто еще не прислал)


ЕЩЁ: В пятницу будут озвучены отдельные задания для героев, дам и богинь.

«Пора! Порыву ветра внемля:
Гремят цепями якоря…
Еще не все открыты земли,
Не все изведаны моря….»

Ваша Эвринома


Рецензии