На волоске от всего

Из цикла "Снегурочка"

На волосок от гадюки в лесу
в детстве смело босой проходила.
И не страшен был Божий суд,
волки и дровосеки-верзилы.

Точно так же от мёда небесного
ускользала - не для меня:
радость боязно стронуть с места,
не гожусь ей и в няньки я.

Скорби хлынет не много, не скоро -
той, что будит платочком Фриды. 
И с шершавым, как трутень, "гордо"
можно жить, ничему не завидуя.

Не умею быть вам по душе -
отражённым, земным и шустрым...
Эка мудрость - о рае брошюры,
как носки, разбросать в шалаше!

Долю - словно без звука корриду,
варианты её неброские -
мне подкидывал и подкидывал,
как подарки больным, Дед Мороз.






   


Рецензии