Шестое октября

 Дождь моросит в тишине.
 Небо затянуто тучами.
 Юг загрустил в пелене.
 Астры ненастьем измучены.

 Нежных соцветий зефир
 Грустно дождю улыбается.
 Если небесный кумир,
 Ласковый Гелиос, явится,

 Астры в лучистом тепле
 Счастливы будут, порадуют
 Пышным, но мелким суфле,
 Ангельской станут отрадою.

 Солнечный образ вдали
 Их вдохновит на цветение.
 Быль, а не сказка земли -
 Облако перлов осеннее.

 
 Акростих.


Рецензии