Акт призрения

Мне не хотелось презирать презренных –
Призренья акт поставлю во главу:
Нет у презренных внутреннего зрения,
Их жаль, с сочувствием я к ним живу.
Всё больше замечаю беспризорных:
Мир населяет дикая орда
Бессовестных, бесчестных, наглых, вздорных…
Заражена воздушная среда,
Её уже для вздоха не хватает!
В ней мерзкий запах тлена, нечистот.
Там свежести цветы не выживают,
А только плесень буйная цветёт.
Вам, беспризорные, нужна подмога,
А, может быть, в призывах толку нет?
Тогда, пусть будет всё по воле Бога –
Ему за всё дадите вы ответ.


Рецензии