Стихи мне продлевают жизнь

Нет. Что вы там не говорите,
Стихи мне продлевают жизнь.
Вот солнце яркое в зените
И на небе сплошная синь.

Я у окна сижу спросонок
И вижу даль, и вижу мир.
Я с детства был, ещё с пелёнок
Готовил что-то. Мой кумир
Ещё мне виделся не ясно,
Но уж порою будоражил мозг
И Бог поэзии всё властно
Вторгался в мою жизнь как мог.

Когда же первая влюблённость
Коснулась сердца моего
Стихов моих наивных стройность
Прорвались в мир. Всего
Теперь уж не упомнить
А было всякое при том,
Любовь и боль лоскутом тонким
Сопровождали жизнь. Потом
Явилась старость неприметно.
И всё в округе заняла.
И всё что было незаметно
Случилось вдруг. А жизнь ушла.

 


Рецензии