Избушка в лесу

   /9/0ii./
         
         ИЗБУШКА В ЛЕСУ.

Там у леса на опушке, старая стоит избушка;               
 Рядом с ней на дереве, гнездится кукушка;               
 Поросла она кругом, вся зелёным мхом;               
Наклонившись и как будто словно на излом;

Заброшенная видимо, никому не нужна;               
И потихоньку загнивая, разрушается она;               
Дверь ее поскрипывала, ветром прибиваема;               
Крыша протекала, вся дождем, смываема;
Окна все разбиты, стекол в рамах нет;               
Видимо она стоит уже, очень много лет; 
               
А внутри пустая, мокрых стен вся гниль;               
 Поросль в полу есть, и сплошная пыль;
А вокруг трава растет, зеленью покрыта;               
Ну а рядом там лежит, дырявое корыто;               
И лишь изредка слышна, на дереве кукушка;               
Вот стоит стара годами, лесная избушка;

               
  -13-          Автор M.R. TAKAEV


Рецензии