В мёртвой тишине...

В мёртвой тишине
Живые мысли,
Давит темнота в стекло окна,
В бледной пелене
Пятном зависла
Сонная ленивая луна.

В полумраке
Растворились тени,
Тянется нащупать их рука,
Виснут сны украдкой
Над постелью,
Не решаясь лечь в неё пока.

Время как-то
Выдохлось и сразу
Опустилось в грязный талый снег,
Как расплата,
Общества проказа,
И за это гибнет человек.

Ночь молчит,
Но по каналам связи
Лезет к людям новостная ложь,
И торчит,
Завязнув в этой грязи,
Столько,  что пешком не обойдёшь.

Брат на брата
Снова копья точат,
Кровь пустили лезвия мечей,
А с плакатов
И знамён хохочут
Лица всем известных палачей.

Лишь зола,
Там, где теплилась вера,
Гарь и скорбь укрыла Божий свет,
Подняла
Фашистская химера
С преисподней гнилостный скилет.

И земля опять
От взрывов стонет
И болеет от числа могил,
Снова мать
Погибшего хоронит,
Вновь отца юнец опередил.

Ветром жмётся ночь
К холодной крыше,
Давит темнота в стекло окна,
И уснуть невмочь,
Ведь рядом дышит,
Будоражит близкая война.


Рецензии
У Вас тоже нетрадиционно и очень проникновенно про войну, Василий: начинаете с безобидной, вроде бы, бессонницы, а к концу понимаешь, что спокойного сна, как раньше, долго ещё не будет, и никогда уже не будет ни прежней жизни, ни прежнего мира...

Ольга Егоренко   07.10.2022 14:23     Заявить о нарушении
Это так...Спасибо, Ольга!

Василий Кулаков   07.10.2022 16:32   Заявить о нарушении