ЭТОТ МИР

Я бегу весело
По лесной дорожке,
Перепрыгиваю
С кочки на кочку,
Улыбаются мне
Задорно цветочки,
И мигают жёлтым,
Синим, любым.
Птички песни
Поют прекрасно.
Лучи солнца играют
С деревьями в прятки,
И щекочут мне нос
Не напрасно -
Расцветают на нём
Веснушки мои вовсю.
Знаю - встретит мама
С укором словно,
На меня посмотрит
Уже построже,
Ведь я снова поздно
Домой пришёл.
Но так часто и нежно
Говорит она мне,
Что я у неё - самый
Любимый, смешной,
И ни на кого,
Ни на кого
Не похожий.
И я люблю её
Очень тоже,
И это лето,
И это небо,
И я люблю
Этот мир,
Такой простой
И такой сложный,
И ни на что,
Ни на что
Совсем не похожий,
И каждый день его -
Неповторим!


Рецензии