Я люблю загорелую осень

Я люблю загорелую осень,
Золотых увяданий приму!
Благоденствие тихое сосен
и шуршащие листья ловлю.

Красоту перелесков отныне,
Быстротечность холодной волны
и лучей серебристые стыни,
переплёты ветвей у воды.

Островерхие стебли растений,
Молодые побеги ольхи.
И у старой церквушки молебен,
Хризантемы цветы посреди

Безмятежной осенней картины
и висящую желтую пыль.
Проплывающих тучей наплывы
и бездонно небесную ширь!

Улетают крикливые птицы
в утаённые дали свои.
Полыхают там где - то зарницы,
освещая собою пути.

Я люблю загорелую осень
и багряные листья осин.
Полновесную синюю просинь
и ночную холодную стынь...


Рецензии