Памфлет. Сестра милосердия

"Единая Россия" и медицинский университет имени Пирогова запустили курсы сестринского дела для девушек-волонтеров, занятия проходят на базе учреждения, сообщили в пресс-службе партии.

Даша Севастопольская – первая сестра
Милосердия. Тому два с половиной века.
От милосердия души России человека
Такое народилось. И так же в этот раз.

Девчонки волонтёры, врачуете душой,
Лекарством самым действенным в страдании солдату.
Победу приближаете на поле битвы ратной,
Новороссию вы возвращаете домой.

С бинтами справиться вам, не побояться кровь
Остановить солдату под разрывами снарядов,
Снять боль души, вы знаете, как сделать это надо.
Во избавление страданий, вам в дар любовь

Всевышнего, спасённых смерти, последствий ран.
И вы за Севастопольской вослед идёте Дашей.
На славном милосердия пути удачи вашем!
Молимся за вас! Пусть Библия в руках, Коран.
06.10.2022
СПб


Рецензии