Улетели стрижи в неизвестную даль!

Облака кучевые комок за комком
Над рекой проплывают неспешно
И не виснет стрекозами над поплавком
День спокойный, осенний, безгрешный.

Улетели стрижи в неизвестную даль...
Я не знаю, где зимы проводят
Птицы, пившие соки из чаши Грааль
На груди у российской природы.

Мне за ними вослед никогда не лететь,
Для чего это нужно поэту –
Разменять колокольную звонкую медь
На трезвон чужеродного лета?

На осоке росою лежит тишина,
Не клюёт ни плотва и ни окунь,
Видно, грозы насытили реку сполна,
Начиная от самых истоков.

Вот и я на холстине осеннего дня
Пересыщен по горло истомой,
Переспелой черёмухой губы черня
И не помня случайных оскомин...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Я не знаю, где зимы проводят/ у кого-то на хате поди где тепло!)

Сергей Киселёв 2   18.10.2022 09:19     Заявить о нарушении
Угадал, речистый!

Игорь Белкин   18.10.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.