Сонными огнями нежность радуешь

    "Пробегут огни, прогуляются.
     Ты во мне засни, дней красавица."

Моя сонность листьев, ненаглядная!
Обнимаешь ландышевым пением.
Ты прости, что мыслями оставлена
Боль моя немыслимого времени.
Аленький цветочек, тень на цыпочках!
В гущи ускользаешь за реснитчатым,-
Воздыханьем осени не вычеркнув,
За любовь к поэзии не вычитав,-
Расставаньем нотного желания
Пролистать все лучшие мгновения.
Нравится он мне, а нравлюсь вам ли я.
Я его люблю, а вы не верили.
Дождиком деревни затуманены,
И росой бегу к ладоням дочери.
Поцелуем осени подаренном
Разрывали пористыми в клочья, и
Я не жду, когда ты улыбаешься
Лиственными в карие обочины.
Только за шопеновскою Ваенгой
По щекам печальностью источенной
Кровь моя полета корабельного.
Небоскребной стройности создание,
Доченька любимая, мы сделали
Для тебя подарки долгожданные.

Шестое октября 2022 год.


Рецензии