Ракурс

С ветром сражалась неистово,
Солнце запрятав в рукав…
А на небе упрямо выстиранном
Слово проснулось - «страх».
Нет не про Бога слово,
Не про войну и смерть…
Что-то случилось снова,
Что позвало вдруг вверх.
Тело пружиной сжалось-
Выстрелить и смотреть.
И выпускаешь жало,
лупишь словом, как плеть.
Даже на дне, где истины,
Теплых слов нищета.
А в арсенале невидимом
Лишь расплаты счета.
Камни, что бьются о спину,
Преградили твой путь.
Сгинул когда-то любимый,
Не донеся всю суть.
И забылись уроки,
Снова как кровь с ножа,
Были б пути, не пороги.
И не металась душа
Под бумеранговым штормом,
Где черным прольются тучи.
Если не сможешь заштопать,
Вряд ли ты станешь лучше.
Делай свою работу,
Рисуй на листке улыбки.
Выпросить можно заботу…
Вот плавает в банке рыбка.
Дай ей немножко корма,
Скажи всем за что-то «спасибо».
Быть добрым, наверное, норма.
Быть добрым, наверно, быть сильным.
Я выпущу шарик розовый
На чистое небо синее.
Жизнь может быть серою прозой,
А может быть радужной линией.
Вагонным составом несущимся,
Где только одни попутчики.
А чтобы друзьями стать – учимся
Пускать из своей души лучики.
И дом мой- не крепостью издавна,
Завесой от бед и молчания.
Пускай для друзей будет пристанью,
Чтоб было куда им причалить.


Рецензии