Лесная песня

           «И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед» (1Цар.14:25)

                Я родился в лесном партизанском краю,
                Здесь повсюду грибы и поляны...
                В лес войду, запою эту песню свою,
                Шишки, желуди — суну в карманы...

                Батя с детства меня приводил в этот лес,
                Мы за стрельбищем с мамой сидели...
                Я всегда поражался глубиною небес,
                И такие же видел я сосны и ели...

                Лесную встречу душа желает,
                С зеленым воздухом пробиться в безконечность,
                Она как в детстве радостно играет...
                Такое Чудо — Лесная Встреча...

                На коляске и я потом сына возил...
                Он с рождения дышал этим лесом,
                А когда он подрос вместе хлеб ели мы,
                И грибы собирали все вместе...

                Здесь играли частенько с мячом,    
                Сосны ровные — штанги воротные...
                И я падал смеясь, да и кубарем он,
                Песни пели лесные, народные...

                Березовый, сосновый, смешанный...
                Родной, любимый, брянский лес!
                Не смог отнять со злобой бешеной,
                Лукавый, подлый и коварный бес...

                В лес мы ходим вдвоем и к отцу,
                Наша мама, конечно же, рядом...
                Русский лес ни к чему дураку, подлецу,
                А для нас — это Божья награда...

                Отнесут и меня ведь когда-нибудь в лес,
                Я мечтаю, надеюсь и верю...
                Дотянуться сквозь кроны до края Небес,
                Через цепкие ветви сомнений...      
 
               
                Любил я с детства советский лес...
                Походы, пионерские отряды,
                Туда не смог пролезть лукавый бес,
                Он понимал, что там ему не рады...      


Рецензии