Танцуйте, листья

Листья, листья... своё отжили,
в последнем танце кружи'те, тая!
Пока мои не упали крылья,
танцуйте, листья, я вам сыграю!

Ваш путь закончен, мой на избеге,
нет продолжений в мире остывшем.
Скоро зима вас упрячет в снеги,
меня года отведут к Всевышнему.

Танец понятен ваш неугомонный.
Но, как не взлетай, надежды оплошны,
не долететь до привычного дома.
Сбросили ветки, назад не вернёшься.

Ветер резвится, листву оживляя,
займу у ветра чутка сноровки.
Танцуйте, листья, я вам сыграю
на струнах грусти строкой неловкой!

Рига. Октябрь 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/meteozavisimost/0-200


Рецензии